欢迎访问北京师范大学珠海分校科研处!
关于开展2012年科研成果出版支持计划的通知
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2011/10/18    

为不断深化我校科研工作改革、推动我校教师与科研工作人员不断发表高水平科研成果,经研究,学报编辑部将在成功实施2010年、2011年科研成果出版支持计划的基础上,于2012年继续实施新一轮的科研成果出版支持计划。

《2012年科研成果出版支持计划》的实施要求和规定如下:

一、基本规定

1、本出版支持计划将于2011~2012学年度资助分校教学科研工作人员出版科研专著十部(总数部以内,教材、翻译、编译、编著等除外)。

2、本出版资助计划资助总额为19万元,综合评估申请专著的学术理论价值和实践应用价值后,分三个等级给予资助。其中:

1) 一等资助:二部,各资助3万元;

2) 二等资助:五部,各资助2万元;

3) 三等资助:三部,各资助1万元。

3、获得资助的专著统一纳入《北京师范大学珠海分校学术文库》序列,将在封面、书脊上方给予明确标识。

4、2011~2012学年度人事关系在珠海分校的教学科研工作人员(以人事办公室教职工信息为准)均有资格申请获得本计划资助。

5、提交申请的我校教学科研人员必须为所提交专著的第一作者。

6、每位申请人最终只能获得一份资助。

注:本计划不受理已出版或已签订出版合同且出版合同未明确要求作者提供出版资金的申请。

二、执行程序

1提交申请→2编委会专家评审→3教学科研委员会核准

→4评审结果公告→5签订协议→6划拨资助金

1、提交申请

申请人在规定的时间内向学报编辑部(本出版支持计划承办机构)提交申报资助的专著完成稿

申请人提交的专著完成稿应符合出版社“齐、清、定”的收稿标准:

l 书名、作者、署名人、前言、目录、正文、注释、参考文献、后记、图片(如有)、表格(如有)等,完整齐全;

l 文字、图表内容准确,清晰可辨;

l 专著所有内容为最终定稿。非出版社要求,不再修改。

注:申请人提交的专著完成稿包括:电子文件1份,打印件2份。

2、专家评审

编辑部汇总全部申报专著后提交学报编委会进行评审。

3、教学科研委员会核准

学校教学科研委员会对学报编委会专家的评审意见给予最终确认。

4、评审结果公告

根据学校教学科研委员会核准的最终意见,编辑部在学校网页上公布2012年科研成果出版支持计划入选申请人名单。

5、签订协议

l 入选申请人与发展部签订《北京师范大学珠海分校2012年科研成果出版支持计划协议》。

l 发展部将统一为入选申请人联系出版单位,协调其与出版社签订出版协议。

l 入选申请人与出版社签订的出版协议应规定:最终的出版日期必须在2012年12月31日之前。

6、划拨资助金

l 如出版合同规定的出版费用超过申请人获得的资助金额,申请人应先行向出版社汇出其差额部分,之后,凭该汇款收据向发展部申请汇出资助款;

l 如出版合同规定的出版费用与申请人获得的资助金额持平,发展部按合同规定数额向出版社划拨资助款项;

l 如出版合同规定的出版费用低于申请人获得的资助金额,发展部只向出版社划拨合同规定的出版费用,资助额度超出版费用的部分,不对个人退、补。

三、计划实施日程

本计划的执行日程安排如下:

l 申报时间: 2012年2月15日前

l 编委会专家评审时间: 2012年2月20日前

l 教学科研委员会核准时间: 2012年2月25日前

l 评审结果公告时间: 2012年2月29日前

l 签订协议时间: 2012年3月6日前

l 划拨资金时间: 2012年6月30日前

学报编辑部

2012年9月28日

附件:北京师范大学珠海分校2011—2012学年度出版支持计划申报表




| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

北京师范大学珠海分校科研处 版权所有
地址:广东省珠海市唐家湾镇北京师范大学珠海分校木铎楼A807
邮编:519087  电话:0756-6126553  Email: kyc@bnuz.edu.cn